Перспективные технологии

Компания «Синергис» имеет богатый опыт проведения НИР, ОКР, разработки и внедрения инновационных технологий и оборудования, серийного производства микроволновых технологических установок. Часть наших идей уже реализовано в работающих машинах и технологиях, часть прошла только стадию исследований и пока ожидает реализации в промышленности.

В данном разделе мы хотим ознакомить вас с перспективными технологиями, которые, по нашему мнению, будут развиваться в ближайшем будущем.

Технология стерилизации «Up&Down»

Инновационная технология обработки продуктов с использованием микроволнового нагрева и последующего вакуумного охлаждения. Технология позволяет стерилизовать, пастеризовать и существенно улучшать микробиологическую чистоту различных продуктов.

Проведенные исследование микробиологической чистоты широкого спектра продуктов доказывают эффективность стерилизации и пастеризации продуктов по данной технологии. Наша технология особенно эффективна при обработке сухих растительных продуктов, которые обычно имеют существенное микробиологическое загрязнение (например, лекарственные травы и специи). Читать далее

Вспучивание вермикулита

Компания "Синергис" разработала уникальную технология и оборудование по микроволновому вспучиванию вермикулита. Данная разработка позволяет использовать вермикулит не только в традиционных для него областях - строительство и сельское хозяйство, но и производить инновационный сорбент для ликвидации нефтехимических загрязнений. Наша разработка позволяет производить уникальные сорбируюшие гранулы для сбора разливов нефтепродуктов на поверхностях водоемов. Гранула представляет из себя частичку вермикулита покрытую специальным многослойным составом. Особенность их заключается в том, что гранулы вначале тонут в воде, а затем всплываю на поверхность, собирая загрязнения как в толще воды, так и на поверхности водоема. Оборудование для производства этих сорбентов отличается компактностью и может быть оперативно размещено в местах аварий.

Оборудование

Нами разработано более 30 типов технологических установок с использованием микроволновой энергии, энергии пара и горячего воздуха для нагрева, сушки, жарки, модификации, стерилизации в пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях.

Далее...

Технологии

Микроволновая энергия незаменима при досушке продуктов до низкой конечной влажности (0.1-10%). При этом эффективность сушки увеличивается в разы.

Далее...

Исследования

Компанией “Senergys” в сотрудничестве с кафедрой радиотехнической электроники Санкт-Петербургского Государственного электротехнического университета “ЛЭТИ” организована лаборатория энергосберегающих технологий обработки материалов и продуктов.

Далее...
Тел.: +7 (812) 334-93-93      E-mail: senergys1@yandex.ru Схема проезда