Исследования

Вспучивание вермикулита.

Эта технология была разработана совместно с Доктором Ульрихом Вайссенбергом (Ultra Tech, the USA).

Особенности технологии вспучивания вермикулита:

  • низкая температура вспучивания 150….200°С
  • высокая энергоэффективность
  • высокий коэффициент вспучивания позволяет иметь насыпную плотность 90 – 110 кг/м3 (в зависимости от фракции)

Аэродинамическая сушка

Сушка в вихревом слое «Торнадо». Инициатором этого многообещающего направления исследований является проф. Нестеров П.В. На данном принципе уже реализованы промышленные установки для сушки жидких и сыпучих продуктов

Плазменные технологии.

Пламенные технологии. Наши исследования направлены на использование «микроволновой» плазмы для управления процессами пиролиза и очистки сингаза в установках переработки отходов. Нашими партнерами в этом направлении являются Латвийский Физико-энергетический Институт и фирма Advanced Technology.

Оборудование

Нами разработано более 30 типов технологических установок с использованием микроволновой энергии, энергии пара и горячего воздуха для нагрева, сушки, жарки, модификации, стерилизации в пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях.

Далее...

Технологии

Микроволновая энергия незаменима при досушке продуктов до низкой конечной влажности (0.1-10%). При этом эффективность сушки увеличивается в разы.

Далее...

Исследования

Компанией “Senergys” в сотрудничестве с кафедрой радиотехнической электроники Санкт-Петербургского Государственного электротехнического университета “ЛЭТИ” организована лаборатория энергосберегающих технологий обработки материалов и продуктов.

Далее...
Тел.: +7 (812) 334-93-93      E-mail: senergys1@yandex.ru Схема проезда